Ingredientes:
alho: 5 dentes
azeite: 0,5 l
entremeada: 1 kg
galinha: 0,5
malagueta: 1
pão: 2 kg
peru: 0,5 kg
pimentão: 100 gr
sal: q.b.
tripas de vaca: q.b.
Preparação:
alho: 5 dentes
azeite: 0,5 l
entremeada: 1 kg
galinha: 0,5
malagueta: 1
pão: 2 kg
peru: 0,5 kg
pimentão: 100 gr
sal: q.b.
tripas de vaca: q.b.
Preparação:
Pique os dentes de alho e a malagueta e deite-os numa panela com água temperada com sal. Levam-se as carnes bem lavadas a cozer nesta água, para depois serem desfiadas e/ou cortadas em bocadinhos muito pequeninos. Corte o pão em fatias e escalde-o na água da cozedura a ferver, passando-o depois pelo passe-vite ou por um passador de rede. Coloque-as num recipiente tapado, para não secarem. Junte as carnes juntando o restante alho picado e o pimentão doce, regue com azeite quente e mexa muito bem. Encha com este recheio as tripas de vaca já arranjadas e ate dos dois lados. Ate depois um lado ao outro com cada uma das pontas, formando um enchido, deixando fio para atar ao fumeiro, onde deve ficar 1 semana, pelo menos.
PRÓXIMA SUGESTÂO:
Alheira sem cordel
3 comentários:
Queres festa!
Já agora, porque não uma "ALHEIRA PARTY"?
Upssss........
Voltaste... :\
ainda não lhe comeram a peida?
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